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건강/효소이야기

양파효소효능과 함께 알아보는 효소만드는법

파효소효능과 함께 알아보는 효소만드는법



양파는 그 맛이 좋고 생으로 먹어도 좋고 익혀서 먹어도 좋은 음식 중 하나인데요. 그래서 오늘은 이러한 양파효소효능과 함께 맛있는 효소만드는법에 대해 소개해드릴게요. 몸에 좋은 양파 섭취를 통해 건강하고 튼튼한 몸을 만드시길 바랄게요. 그럼 지금부터 함께 알아볼까요?
 시력 개선
첫 번째로 소개해드릴 효능은 바로 시력을 개선시켜주는 건데요. 평소 양파를 자주 섭취하시면 눈의 피로를 회복하는데 도움이 될 뿐만 아니라 시력을 개선시키고 각막을 보호하는데 효과적이라고 합니다.
 피로회복
대표적인 양파효소효능은 피로회복인데요. 양파에 함유되어 있는 그루타치온 성분이 간장의 독을 해독시켜주기 때문에 만성피로를 회복시키는 효과가 있다고 하니 참고하시길 바랄게요.
 양파효소만드는법
맛있는 양파 효소를 만들기 위해서는 먼저 양파를 준비해야 하는데요. 양파를 적당한 크기로 썰어 설탕과 3:1 비율로 섞어 숙성시켜 주시면 되는데요. 숙성시킬 때는 그늘지고 통풍이 잘되는 곳에서 보관하시면 됩니다.
 숙성시키기
효소를 만들기위해서는 6개월 정도 숙성시켜 주셔야 하는데요. 6개월이 지나면 양파 건더기를 건져내고 발효액만 약 1개워를 더 숙성시켜주시면 맛있고 건강에 좋은 양파 효소가 완성됩니다.